Отзывы выпускников

Медовник Софья, аспирант кафедры философии ДВФУ

Медовник Софья, аспирант кафедры философии ДВФУ

На кафедру теологии я поступила после окончания ДВФУ по специальности «журналистика». В первую очередь, я столкнулась с контрастом: журналистика требует от тебя развития практических навыков, когда как обучение на теологии предполагает углубленное изучение теоретического материала, большой объём чтения, особый способ формулирования. Но несмотря на сложности перестройки, удалось освоиться и спустя какое-то время понимать тот богословский язык, на котором говорили люди из новой для меня обстановки. Доброе и терпеливое отношение со стороны преподавателей, приятное общение с однокурсниками, замечательная организация учебного процесса оставляло от учёбы приятные впечатления.

Обучение на кафедре теологии, которое длилось у меня с 2019 по 2021 гг.,даёт нечто большее, чем диплом для обустройства в жизни: оно воспитывает тебя как личность, даёт возможность для совершенствования и позволяет духовно расти. Спустя два года обучения на магистерской программе «Культура православия и практическая теология» я заметила в себе перемены: я стала яснее мыслить, быстрее писать тексты не только по учёбе, но и для своих личных нужд, иначе смотреть на многие явления жизни. Более того, мое первое образование не противоречит второму, журналистика и теология дополняют друг друга и позволяют, например, гораздо более осознанно смотреть фильмы и читать книги, находя там библейские образы и считывая духовный подтекст, который закладывал автор. К тому же теология способствует и собственной творческой деятельности в разных сферах. И конечно, неотъемлемой частью образовательного процесса является научная деятельность, и я с уверенностью могу сказать, что получила в этой области всё необходимое. На данный момент я продолжаю заниматься наукой и обучаюсь в аспирантуре по специальности «История философии», готовлюсь стать преподавателем в ДВФУ.

Считаю, что обучение на кафедре теологии особенно востребовано в наши дни. Сейчас идут процессы, которые требуют понимания и осмысления в духовном ключе. И на этом этапе огромную роль будет играть элита общества, которая должна не только обозначить, но и сформировать правильные ценности для обновляющейся цивилизации. А теология позволяет подготовить именно таких людей. Я желаю студентам интересной учёбы и тёплых воспоминаний, терпения при изучении сложных тем и уверенности при взгляде на своё будущее.

Все новости раздела >>
Теги:
отзывы


Бакалавриат

Популярные новости

В ДВФУ  при участии кафедры состоялась Всероссийская методическая научно-практическая конференция по религиоведению
Информация

В ДВФУ при участии кафедры состоялась Всероссийская методическая научно-практическая конференция по религиоведению

Администратор сайта

Преподаватели кафедры теологии приняли участие в организации и проведении научно-практической конференции по преподаванию религиоведческих дисциплин.

Преподаватели и студенты кафедры теологии ДВФУ посетили научно-практическую конференцию «Богословие, Церковь в прошлом и настоящем: актуальные проблемы»
Информация

Преподаватели и студенты кафедры теологии ДВФУ посетили научно-практическую конференцию «Богословие, Церковь в прошлом и настоящем: актуальные проблемы»

Администратор сайта

Пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции «Богословие, Церковь в прошлом и настоящем: актуальные проблемы», посвященной 125-летию Владивостокской епархии и 25-летию кафедры теологии Дальневосточного федерального ...