Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НАШИ СТУДЕНТЫ c


Почему мы поступили на специальность “теология”?

Почему мы поступили на специальность “религиоведение”?

Cтуденческая жизнь

Путь к вере

Статьи спонсоров


ТОЛЬКО ОСОЗНАНИЕ ИСТИНЫ МОЖЕТ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ

По нравственному состоянию сегодняшнего общества не трудно догадаться, куда ведет человека и все общество отказ от Бога, провозглашенный в 1917 году в нашей стране. Даже если мы не будем рассматривать то плачевное политическое и экономическое положение, в котором оказалась, забыв Бога, Россия, бывшая когда-то великой державой, то уже невозможно не обращать внимания на хлынувшие на нас волны безнравственности, насилия, пьянства, наркомании, проституции, проповедь которых открыто ведется всеми средствами массовой информации. Многие из нас задают вопросы: почему мы так плохо живем? Как все это можно изменить? За ответами далеко ходить не нужно. Все это уже было в истории человечества. Нужно только открыть Библию, внимательно ее прочитать и узнать себя в истории человечества.

Человек сам без Бога не способен сделать ничего хорошего. И только направив свою добрую волю к Божественной, испросив и получив помощь Божию, человек может подняться из страшного падения в пропасть греха, очиститься в таинстве покаяния и устремить свои силы на созидание добра.

Для того, чтобы человек укреплялся в вере, совершенствовался духовно сам и помогал другим, и чтобы его дела соответствовали его вере, т.к. вера без дел мертва, необходимы человеку истинные знания - знания о Боге. Потребность в них и привела меня на отделение теологии.

Если наше общество не поймет то, что отказ от Бога, от православной веры ведет нас к погибели, если мы, понимающие это, сегодня не будем учиться тем знаниям, которые открывает нам о Себе Господь, и учить других, то никто нам уже не поможет. Никакие реформы, никакая новая власть не сможет изменить нашу жизнь к лучшему. Только осознание Истины, осознание того, в Ком смысл нашей жизни, может коренным образом изменить нашу жизнь, вылечить наше общество морально, душевно, а, главным образом, - духовно. Это единственный спасительный путь. И важную роль на этом пути играет теологическое образование, ведущее к познанию Истины.

Марина Нефедьева


| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru