|
ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ
С началом учебного года передо мной, как и перед многими моими сверстниками встал вопрос: "Куда пойти учиться?". Я хотела пойти и на менеджера, и на экономиста, но остановила свой выбор на теологии. Почему?
Еще с девятого класса я хотела изучать различные религии, узнать как можно больше о православной вере, а также принести пользу обществу, что бы люди глубже узнавали о православии и не боялись этой веры. А для этого надо вести миссионерскую деятельность. Я считаю, что мы должны перехватить инициативу у наших оппонентов. Ведь у нас сейчас наблюдается громадное отпадение от веры. Не объясняется ли оно словами Лескова, который говорил, что Русь была крещена, но никогда не была просвещена? А митрополит Антоний Сурожский добавляет: “Кто ответит за это просвещение или отсутствие просвещения, как не христиане?"
Вот именно в этом я и вижу свою главную задачу. Нужно помочь людям узнать о нашей вере. Сейчас в нашей стране наблюдается наплыв различных религиозных организаций. Даже я, живя в маленьком городе, заметила, что различные секты оказывают большое влияние на людей. Люди идут у них на поводу, верят им, отдают им свои деньги, имущество, разрушают семьи.
Я считаю, что сейчас, в такое тяжелое для нашей страны время, мы, православные люди, должны помочь нашей вере не быть затоптанной сектами. Почему они идут к нам? Они видят духовную пустоту в наших сердцах. И они заполняют ее, овладевают, в основном, душами нашей молодежи, пожилых людей. Почему же именно молодое и старшее поколения оказываются наиболее незащищенными перед сектами? Молодые бесшабашны, жаждут новых ощущений, а пожилые были воспитаны в духе полного атеизма и слабо ориентируются в вопросах религии. Люди же среднего возраста наиболее трезво смотрят на жизнь, и их не так просто заманить в ловушку, хотя и они попадают на эту удочку.
Поэтому мне хочется, чтобы и те и другие с нашей помощью обратились бы на верный путь - путь православия, ибо "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3,36).
Мария Демина
|