Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НАШИ СТУДЕНТЫ c


Почему мы поступили на специальность “теология”?

Почему мы поступили на специальность “религиоведение”?

Cтуденческая жизнь

Путь к вере

Статьи спонсоров


Мама и бабушка воспитывали меня в Православной вере,

Мой путь к Богу начался с момента Крещения, когда мне не было еще и пяти лет. Это случилось в один из августовских дней. Я с бабушкой пришла в Свято-Никольский собор. Как проходило крещение, я практически не помню, батюшку я тоже не помню и даже имени его не знаю. Помню только, что было много людей, и крещение совершалось на втором этаже храма.

Выйдя из храма после крещения, я точно знала, что крестик на моей груди – это не украшение, и иконочка в моей руке – это не картинка. Тогда я еще многого не понимала. Для детского сознания сложные вещи очень далеки, ведь ребенок живет еще только сердцем.

За воротами храма нас ждал мой отец, который был очень не доволен, что меня окрестили. Тогда я поняла, что нам будет нелегко. И действительно, мама и бабушка воспитывали меня в Православной вере, а папа был против, ругался и не пускал в храм.

Несмотря на это, я практически выросла в храме, так как меня часто оставляли у бабушки. В храме мне очень нравилось. Дома со мной учили молитвы и читали Библию для детей. А папа по-прежнему был против и говорил маме: «Вот когда вырастет - сама будет решать: верить ей в Бога или нет». Папа пытался воспитывать меня в современном духе и то ласковыми беседами, то под угрозой наказания, убеждал не ходить в храм, доказывал, что Бога нет. Но я знала, что это не так. И свой выбор уже давно сделала. Шло время, и папе ничего не оставалось делать, как смириться.

В детском садике, а затем и в школе, меня постоянно спрашивали, что висит у меня на цепочке. Я никогда не скрывала и говорила честно, что крестик. Тогда задавали другой вопрос: «А ты что - в Бога веришь?» И я говорила, что верю. Но это никак не влияло на мои отношения с одноклассниками. Потом я стала ходить в воскресную школу, и у меня появилось много новых друзей.

Может быть, мне было легче, чем другим, ведь передо мной никогда не стояли вопросы: «Есть ли Бог или нет?», «Откуда взялся человек?» или «Какая вера правильная?». Я знала это с детства.

Ксения, 20 лет.


| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru